Austin Woods
Мне нужно столько всего сделать, что я лучше пойду посплю.
Хотите, я буду рассказывать Вам сказки? Сидеть на краю кровати, дымить трубкой, перелистывая страницы пустой книги, и делать вид, что читаю. А когда Вы заснете, я молча потушу свечи и отправлюсь восвояси, оставив за собой сизую ленту табачного шлейфа, совсем как умничка Гретель. Хотите?

Хотите, я достану для Вас звезду с неба и заставлю ее танцевать танго с маленькой кофейной чашкой, опустошенной беглой красавицей пару минут назад? Они будут стучать по полированному дубу столешницы маленькой кофейни в разгар душой ночи и сыпать искрами во все стороны, сжигая бледным светом остатки скромного ужина. Хотите?

Хотите, я рано утром отправлюсь на другой конец света, а к обеду вернусь с букетом клумбовых цветов, бережно зажатых в кулаке? Весь в царапинах, с взъерошенными волосами и застенчиво-наглой улыбкой протяну Вам этот нелепый дар и протиснусь в кухню, чтобы что-нибудь перехватить. Хотите?

Хотите, я буду каждый вечер придумывать новую историю о том, как нам с Вами сегодня было хорошо? Клянусь, они будут так похожи на правду, что Вам захочется не раз усомниться в их истинности! Хотите?

Хотите, мы будем сидеть на шершавом ковре, пить чай и думать о значении карты «Шут» в горемычной колоде Таро? Чай будет горячим, а ковер – жестковатым, Шут же будет все так же грустно улыбаться, шагая по зыбкой границе между пропастью и обрывом, и мы будем сидеть и думать, о чем он улыбается. Хотите?

Хотите, мы отправимся на рыбалку за блистательными чужими снами, которые в других случаях не доставили бы такого удовольствия? Они бы бились на берегу реальности, хватая беззубым ртом воздух, мерцая призрачной чешуей и издавая звук, похожий на пение дрозда, таки застрявшего в шипах розового куста. Хотите?

Хотите этого? Нет? Тогда Вы разучились быть детьми.
"Да. Я вырос. Ну и что? Я и сейчас вполне счастлив без всей этой романтической лабуды.": пожимаете Вы плечами.
Правда, счастливы? Тогда почему с такой горько-сладкой усмешкой вспоминаете свое детство и все, чему не суждено было сбыться?
noir-aka-ky.ya.ru/
Это великолепно, спасибо.
запись создана: 06.01.2012 в 00:56

@темы: Фангерлинг \(๏̮͡๏)/